Deprecated: sanitize_url is deprecated since version 2.8.0! Use esc_url_raw() instead. in /virtual/suogtavhcx/public_html/dotto.clover-hoikuen.jp/wp-includes/functions.php on line 4779

中央クローバー保育園 | クローバー保育園

NURSERY

POLICY

子供たちの好きを育てる

中央クローバー保育園は、天気の良い日には、よくお散歩に出かけています。園の近くには鳥取県立高等学校があり、春には満開の桜を楽しんだり、吹奏楽部の方たちが練習中に子どもたちの姿を見かけると、子どもたちの好きなアンパンマンの曲を演奏してくれたりと、散歩中の小さな交流もあります。近くの川にカモを観に行ったり、電車が好きな子どもたちのために東山公園駅までちょっと遠出をしたり、遠足気分を味わえるようにお茶やおやつを楽しむこともあります。様々な散歩コースを巡りながら、畑や田んぼに関心を持ち、園庭で野菜作りをするようになりました。自分たちで育てた野菜を使ってお料理体験をしたり、子どもたちの好きなことが様々な活動へと広がっています。ゆったりとした雰囲気の中で、保育者としっかり関わり、子どもたち一人一人の思いや育ちを大切に受け止め、共感し寄り添いながら、保護者の方に安心して預けていただける場となるよう毎日を過ごしています。

園長 松浦 妙子

NURSERY
AVAILABILITY

年齢 空き状況 定員
0歳 ×0人 7人
1歳 ×0人 6人
2歳 ×0人 6人

CONCRETE
GOALS

• 心地よい環境の中でのびのびと過ごす。
  • 「食」に関心を持ち楽しく食べる。
  • やさしい心を育む。

ANNUAL
ACTIVITY PLAN

• 健康と安全を考え、子どもの成長をお祝いする
  • 日々の成長や発達を家庭と共有する
  • 家族と一緒に参加することにより、親子の絆や保護者同士の交流を深める
  • 色々な体験を通して自然に触れ、四季を感じながら視野を広げる

★印は保護者の皆様にも参加していただく行事です。

進級のお祝い、入園式
子どもの日のお祝い、参観日、クラス懇談会
さつま芋の苗植え
プール開き、七夕の会
夏野菜の収穫、クッキング
クローバー祭り、いも掘り
運動会、ハロウィン、いちごの苗植え
親子遠足、冬野菜の苗植え
生活発表会、クリスマス会
参観日、クラス懇談会、餅つきごっこ
まめまき会
ひなまつり会、卒園式、修了式

※毎月開催:誕生会、発育測定、防災訓練
※年に2回、健康診断・尿検査・個人懇談・クラス懇談を行います。
※年に1回、歯科検診を行います。
行事は年によって変更となる場合があります。入園後に正式な年間行事予定表をお渡しします。

中央クローバー保育園
鳥取県米子市長砂町85-8Google MAP
電話/FAX番号
0859-57-3109
園児定員
19名(0歳~2歳児)
保育時間
運営法人
株式会社クローバーホールディングス

NURSERY FEES

保育料金 米子市が定める金額
給食費 保育料金に含まれています。
延長保育 1時間 240円

ENTRY FLOW

米子市役所こども未来課にお問合せ
(お問合せ先 0859-23-5177)
申請・利用調整
入園内定
保育園との入園前面談
入園手続き
入園

APPLICATON

WEBサイトから入園のご申請が可能です。
以下のフォームからご申請ください。